Виноград культурный (vitis vinifera)

.

Характер: горячий
Вкус: кислый, сладкий
Цвет: светло-зеленый
Основной состав: плоды — сахара (до 20 %), клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, яблочная кислота, кислый виннокаменный калий, минеральные вещества и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, марганец, кобальт), аскорбиновая кислота, витамины А, В, С, Р, РР; ферменты (инверта-за, пектиназа, протеаза, липаза), дубильные вещества, красящие вещества.


Фармакологическое действие: БАВ растения оказывают противовоспалительное, отхаркивающее, болеутоляющее, мочегонное, потогонное, слабительное, желчегонное, кроветворное, тонизирующее, гипотензивное, общеукрепляющее действие; регулируют минеральный и липидный обмен
Показания к применению: при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудиетой системы, желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией пищеварительных соков и ферментов; при различных астенических состояниях, связанных с ослаблением организма после перенесенных заболеваний (анемии, бронхиальная астма, воспалительные заболевания дыхательной системы, туберкулез легких и др.); при нарушении минерального и липидного обмена и связанных с ним различных патологических состояний (атеросклероз, подагра и др.); при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря; при нарушении менструаций; снижении работоспособности и др.; наружно — ангина; раны, язвы и др.
Характер воздействия: се холод желудка, бу энергию почек, двигает кровь легких, печени
Влияние на меридианы: легких, желудка, печени, почек
Противопоказания: сахарный диабет, ожирение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.